Народные рецепты лечения пчелиным подмором

Пчелиный подмор, как ни страшно это звучит, это тельца погибших, или как их еще называют пчеловоды «отошедших пчел». Однако даже в таком виде трудолюбивые пчелки способны приносить пользу человеку. Тельце «отошедшей пчелки» включает в себя почти все составные части меда, перги, прополиса, воска, маточного молочка (незаменимые и заменимые аминокислоты, витамины, минералы, гормоноподобные вещества, ферменты , микроэлементы и др). Основное действующее вещество подмора хитозан, а его составные части – глюкозамин и уксусная кислота. Хитозан в промышленных масштабах получают из панцирей морских животных.

Кроме хитозана, подмор содержит еще меланин, гепароиды, пептиды, пчелиный яд и другие вещества. Подмор стимулирует повышение защитных сил организма, защищает от радиации и фотостарения, обладает антибактериальной и антивирусной активностью. Хитозан обладает регенерирующим действием. Он очень хорошо помогает при ожогах, заживляет раневую поверхность, не оставляя рубцов. Глюкозамин очень важен при заболеваниях суставов.

Хитозан и меланин в комплексе выводят из организма лишние жиры и холестерин, таким образом пчелиный подмор способен лечить «болезнь 21 века» ожирение. Также он укрепляет стенки сосудов. Он хорошо действует на кишечник, восстанавливает микрофлору, регулирует кислотность сока желудка, способствует заживлению язвы желудка и профилактике диабета.

Применение:

-мазь из пчелиного подмора. Ее используют для лечения при болях в суставах, при тромбофлебите. Смесь нужно готовить так: берут пчелиный подмор, истирают его в порошок, и смешивают с горячим маслом оливы. Хранить смесь нужно в холодильнике в банке из темного стекла.

-спиртовой экстракт подмора используют для лечения при болезнях почек, для нормализации АД, при болезнях ГМ, при болезнях сердца. Также его назначают пожилым для лечения в течение полугода и более. Приготовление: столовую ложку измельченного до состояния порошка подмора залить чашкой водки и настоять 14 дней. Также этот экстракт применяют для лечения фригидности и импотенции.

-жареный подмор используют для лечения близорукости. Для этого нужно взять 1 чайную ложку свежего подмора и жарить в 45 мл масла в течении 5-7 минут, затем смесь нужно измельчить. Принимают смесь внутрь по чайной ложке переде едой с молоком в течении 2 месяцев. Курс можно повторить через 2 месяца.

-при мастите, панариции используют распаренный в горячей воде подмор. Также эти припарки используют для лечения варикоза. Проводить лечение нужно так: 90-100 грамм подмора нужно залить горячей, но не кипящей водой. Затем смесь отжимаем через марлю. На больное место накладывают тройной слой марли и кладут сверток с подмором, закрывают целлофаном. Сверху компресс нужно закрепить бинтом и оставить до остывания.